最新消息

100年10月07日 舉辦「非誠勿擾-談科技研發與個人資料合理利用」法制研

發佈日期 : 2011-09-26此訊息己過期
「非誠勿擾-談科技研發與個人資料合理利用」法制研討會

對於新版個人資料保護法的實施在即,或許您已掌握法規內容,但您知道新興科技研發應用涉及個人資料利用、處理部份,正掀起法規遵循挑戰的波濤嗎?本研討會將以當前熱門的創新應用服務為情境,從產業創新、場域創新與服務創新的面向進行剖析,讓您擁有最精準的個資合理利用導航器。

◎產業創新 
-智慧聯網(Internet of Things)透過感測技術鏈結人、物與網路,開啟商機大門;但鉅量資訊串接,個人一舉一動將無所遁形,觸動隱私保護的敏感神經,該如何因應?
-新型資料中心可吸納龐大資料量,帶動各樣資訊需求密集產業,使許多國家興起一場資料蓄積爭奪戰,法制環境也將會是產業投資者的重要評量點。

◎場域創新 
-創新服務實驗園區(Living Labs)讓使用者先行體驗新興服務與創新產品,是上市前優化產品或服務的重要步驟;同時,使用者對於資訊安全、隱私保護的期待,及業者責任,皆可在Living Labs中檢證以作為將來法制配套!

◎服務創新 
-網路社群媒體的純熟應用,可蒐羅公眾意見、並分類統計,成為探測商情與輿情的利器,但如何利用此等資訊而不致侵犯私人領域,是一大學問。
-全球化的結果,讓愈來愈多的跨境服務進入您我生活當中,然而這類服務可能與當地法制環境有所衝突,如何調和並化解此種緊繃氣氛,考驗立法者、執法者智慧!

資策會科技法律研究所執行經濟部技術處「產業科技創新及研發法制建構計畫」,長期投入科技應用法制研究,本年度的研究成果發表會,將與各位來賓一同分享科技發展政策,共同關心最新的法制環境變革樣貌!

◎報名方式:請至http://stli.iii.org.tw報名。