認可的資訊透明化電子商店


中華徵信所企業股份有限公司

願意加入自律方案,

並確實遵行,以落實網路消費者權益之保障,

經本會通過,授與使用   SOSA『資訊透明化電子商店』標章。

消費者請注意

經SOSA核發『資訊透明化電子商店』標章者,其所代表之意義,乃該公司認同並確實遵行經濟部商業司所公佈之條例。SOSA將對使用『資訊透明化電子商店』標章之業者,做定期與不定期之查核,並公布相關資訊,供網路消費者參考,以確保網路消費者之權益。

『資訊透明化電子商店』標章,僅授權上述網站使用,至於網站中因廣告﹑業務合作及其他原因等,而可能出現的其他網站,不在本標章授權使用之範圍。

SOSA乃非營利之公益性組織,對該業者所具體提供之商品或服務,不負保證之責,但仍將近最大之努力,與消費者一起督促業者,確實自律,遵行經濟部商業司所公佈之條例,以落實網路消費者權益之保障。

SOSA誠摯邀請您與我們一同努力,共同監督,以建立健全之電子商務環境,確保消費者之權益。如有申訴及其他建議事項相關,請與我們聯絡

 

若未經本會授權,擅自使用資訊透明化電子商店標章者,依法追究其責。

標 章 使 用 資 訊
標章編號 資標000008
標章狀態 核准使用  
入會日期 2005/6/22
有效期限 2016/12/31

公 司 基 本 資 料

公司名稱 中華徵信所企業股份有限公司
統一編號 15065108
網站名稱 「中華徵信所」  ( http://www.credit.com.tw )  ( http://www.credit.com.tw )
設立時間 1961/1 
公司地址 110 台北市信義區東興路57號5樓
實際營業處所 110 台北市信義區東興路57號5樓
聯絡電話 02-8768-3266 分機871
傳真 02-8768-3265
電子郵件 service@ccis.com.tw
公司簡介 中華徵信所三十多年來,以工商徵信為根本,由中心輻射至周邊,逐漸枝繁葉茂,衍生了各種工商資訊服務,掌握了台灣經濟的脈動,深刻留下歷史見證的軌跡。民國50年中國徵信所─即中華徵信所的前身成立,與徵信新聞報─今日之中國時報同一隸屬,民國55年改組更名為中華徵信所。並以中華徵信所為核心,陸續籌組設立工商徵信通訊社、中徵不動產鑑定公司、大公興業公司、天源長文化事業公司、中政不動產顧問公司,是國內少數提供全方位工商資訊服務體系且信譽卓著的企業集團,本公司除與「世界徵信事聯合會」會員合作從事國際徵信業務外,亦將經營觸角延伸至香港及中國大陸,成為國內僅有的完整資訊服務系統。 民國83年,為因應營業規模擴大,將辦公地點搬遷至台北市東興路現址,建立CIS企業形象,並以嶄新的風貌擴大服務及全面電腦化的經營管理,服務網遍及全省,服務據點除台北信義辦公室外另有中壢、台中、高雄三個分支機構。 中華徵信所具備豐富的資料及多樣化的服務項目,主要服務項目有:徵信、估價、市場研究、出版、產業新聞等。中華徵信集團在資源整合共榮的前瞻規劃下,以圓融的智慧與勤勉的工作實踐,提供企業界、金融界、學術界完善的整合性資訊服務,塑造了良好的口碑,建立長久的合作關係。 中華徵信所自始即秉持著公平求證、誠信確認的原則,奠定各界良好的口碑,展望未來,中華徵信所除繼續加強本身專業化訓練及企業顧問之精神,更將在既既有的經營基礎上,凝聚全體員工的心力,提高服務水準,擴大服務層面,強化工商資訊服務業全方位的經營特色,積極朝向股票上市目標邁進。
優良事蹟 1977年 『台灣地區集團企業研究』榮獲行政院新聞局頒發優良圖書圖版金鼎獎 1988年 『國際金融貿易大辭典』榮獲行政院新聞局頒發優良圖書圖版金鼎獎